Jetzt anfragen & buchen
Anreisedatum wählen
Abreisedatum wählen

Nachhaltigkeit im Botenwirt

wIr lIeben, schätzen und respektIeren dIe natur

Nachhaltig leben ist für uns eine Grundeinstellung und keine Modeerscheinung.
Daher achtet Erich, unser Senior- und Küchenchef, bei der Zubereitung seiner Köstlichkeiten schon immer bevorzugt auf Regionalität, Saisonalität und verarbeitet in seiner Küche alles, was in unserem Garten wächst.
Bereits vor einigen Jahren haben wir eine Photovoltaikanlage installiert, die auch vor kurzem erweitert wurde. Ein zum Hotel gehörendes, voll elektrisches Fahrzeug, bietet emissionsfreie Fahrfreude. Auch du kannst als Gast dein E-Fahrzeug an einer der beiden vorhandenen Ladesäulen laden. 

Im Sommer bietet dir unser Naturschwimmteich Entspannung und Badevergnügen pur. Pur steht in diesem Fall für reines Wasser ohne chemische Zusätze.

Zertifikat für nachhaltiges Hotel in Wagrain-Kleinarl     Good Travel Seal für das Familienhotel Botenwirt in Kleinarl
Zertifizierung Nachhaltiges Hotel in Wagrain-Kleinarl
Good Travel Seal Zertifizierung

Green Destinations Partnerbetrieb

GreenDACH ist die deutschsprachige Zweigstelle von Green Destinations International. ​Green Destinations wiederum ist die weltweit führende und größte Partnerschaft für nachhaltigen Tourismus und eine (von weltweit nur drei) Zertifizierungsorganisationen für Destinationen, die durch den Global Sustainable Tourism Council (GSTC) akkreditiert ist.

Der Wagrain-Kleinarl Tourismus und eben auch das Familienhotel Botenwirt sind Vorreiter im Bereich Nachhaltigkeit!

Unser Garten belohnt uns reichlich

Gitti, unsere Seniorchefin, kümmert sich mit viel Liebe um unseren Garten und wird reichlich belohnt: Aus Vogelbeeren, Hagebutten, Lavendel, Arnika oder Ringelblumen entstehen Sirup und leckere Marmeladen oder sie werden für duftende Kräutersäckchen getrocknet.

Aus den eigenen Kräutern und denen, die Gitti immer wieder zusätzlich von einer ihrer Kräuterwanderungen mitbringt, entsteht dann ihr berühmter Kräuterbitter.

Schnittlauch, Petersilie und Kapuzinerkresse aus unseren Kräuterpyramiden wandern zu Erich in die Küche und verfeinern vielleicht ja auch bald deine Gerichte...

Bio aus dem Tal

Teile unserer Käseprodukte beziehen wir von unseren drei Biobauern aus Kleinarl - sie haben sich unter der Marke "Bio aus dem Tal" zusammengeschlossen.
Das Wild stammt direkt aus der heimischen Jagd, ein großer Teil des Rindfleisches ebenfalls von einem Bauern in der Region und Beeren, Schwammerl sowie Steinpilze stammen aus den Kleinarler Wäldern.
Nach Oben

Die Beschreibung des nächsten Bildes ist:

Der Kopfbereich

Titel des vorigen Bildes

Titel des nächsten Bildes

Sie befinden sich in diesem Dokument

Sie befinden sich auf einer Unterseite dieses Links

Zum Öffnen weiterer Menüpunkte hier klicken